Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 100 тысяч человек получили прививку от гриппа и ОРВИ в Петербурге с начала сентября

16 сентября 2014, 17:15 UTC+3 Виктория Дубовская

Всего планируется привить около миллиона жителей города

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Дубовская/. В преддверии сезонного подъема заболеваемости свыше 100 тысяч человек получили прививку от гриппа и ОРВИ в Санкт-Петербурге за две недели вакцинации.

Всего до 21 ноября в рамках национального календаря прививок планируется вакцинировать около 1 млн человек, из них примерно 250 тысяч детей, сообщил журналистам заведующий отделением мониторинга иммунизации населения Санкт-Петербурга при клинической инфекционной больнице им. С.П.Боткина Олег Парков.

С этого года министерством здравоохранения РФ также рекомендовано делать прививки беременным женщинам. "Они зря боятся вакцинации, в западных странах уже давно прививают беременных женщин", - сказал Парков.

По словам начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Петербургу Ирины Чхинджерия, эпидемического подъема заболеваемости гриппом в прошлом году в городе не наблюдалось. Одна из причин - профилактические прививки. В 2014 году в городе было вакцинировано около 23,4% населения. Однако данный показатель на 3,6% ниже, чем в среднем по России.

Парков отметил, что среди населения бытует мнение о бесполезности прививок и даже о случаях заболеваний сразу после вакцинирования. Однако прививка - надежная защита от гриппа и ОРВИ, подчеркнул он, от других болезней она не уберегает. Кроме того, случаи сильных или необычных реакций на вакцинацию в городе практически не фиксировались.

Вирус гриппа и ОРВИ передается воздушно-капельным путем и распространяется очень быстро. Он опасен осложнениями, которые зачастую возникают у лиц пожилого возраста, детей, беременных женщин. Наиболее опасна возникающая пневмония и поражение органов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама