Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задолженность жителей Коми перед коммунальными предприятиями возросла до 6,6 млрд рублей

16 сентября 2014, 18:22 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Это осложняет подготовку к отопительному сезону, сообщили на заседании регионального правительства
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Задолженность жителей Республики Коми перед коммунальными предприятиями за год возросла на 2,3% - до 6,6 млрд рублей (просроченная составляет 3,4 млрд рублей). Это осложняет подготовку к отопительному сезону, сообщил во вторник на заседании регионального правительства министр архитектуры, строительства и коммунального хозяйства республики Валерий Кучерин.

По его словам, проблемы с завершением ремонтной кампании и запуском тепла в жилые дома отмечены в Печоре, Воркуте, Сыктывдинском, Княжпогостском и Усть-Куломском районах. Острая проблема неплатежей отмечена в Усть-Куломском районе, где, к тому же, большой процент изношенного жилфонда, за обслуживание которого не желают браться управляющие компании. В Княжпогостском районе затянулся процесс подключения к теплу 44 домов - прежняя котельная не отремонтирована, а перевод на другую потребовал дополнительного времени, запуск тепла там намечен на 21 сентября.

По данным Кучерина, объекты ЖКХ в Республике Коми готовы к зиме на 96%, котельные - на 99%. Тепловые сети подготовлены на 98%, водопроводные - на 95%. Заменено 50 километров ветхих тепловых сетей (96% от плана) и 52,5 километра водопроводных (84,5% от запланированного).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама