Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские беженцы в Петербурге отказываются прививать детей от гепатита и туберкулеза

16 сентября 2014, 18:24 UTC+3 Виктория Дубовская
Всего зафиксировано 12 отказов, сообщили в клинической инфекционной больнице им. С.П.Боткина
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Примерно 9 матерей из числа вынужденных украинских переселенцев, прибывших в Санкт-Петербург, отказались вакцинировать своих новорожденных детей от гепатита "В", а трое - от БЦЖ (обеспечивает защиту от туберкулеза). Об этом сообщил во вторник журналистам заведующий отделением мониторинга иммунизации населения Петербурга при клинической инфекционной больнице им. С.П.Боткина Олег Парков, уточнив, что с 31 июля 2014 года в Петербурге, по имеющимся данным, родилось чуть меньше 30 детей у женщин из числа украинских беженцев.

"Среди прибывших из Украины сравнительно много отказов от прививок, в том числе от прививок для новорожденных. С ними нужно работать по этому поводу", - отметил Парков.

По словам специалиста, все дело в плохо налаженной вакцинопрофилактике на территории соседней страны. К примеру, по данным управления Роспотребнадзора по Петербургу, в России введено обязательное требование к вакцинации против кори взрослых до 35 лет и сейчас его планируется увеличить до 55 лет. На Украине такого требования нет. Также в последние годы там были перебои в поставках вакцин.

По данным Паркова, на 15 сентября беженцам из Украины бесплатно сделали 1058 прививок, в том числе, против кори вакцинирован 181 ребенок и 135 взрослых.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама