Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербург открыл в ЕС еще одну площадку для привлечения внимания потенциальных инвесторов

16 сентября 2014, 20:29 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Юлия Андреева

Несмотря на режим санкций между Россией и Евросоюзом, Санкт-Петербург и Финляндия имеют большой потенциал развития сотрудничества, говорят чиновники

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Представители правительства Санкт-Петербурга открыли во вторник инвестиционную площадку в Хельсинки. Она призвана привлечь скандинавские компании к участию в перспективных проектах, реализуемых в Петербурге. Об интересе к площадке свидетельствует то, что церемонию открытия посетили представители более 30 финских компаний, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе городского комитета по инвестициям.

В комитете уточнили что этот центр станет второй подобной площадкой Петербурга в Европе - первая была открыта в Монако в марте 2014 года.

"Финляндия - ведущая страна по количеству компаний, которые работают в Санкт-Петербурге и реализуют здесь свои проекты, - отметила председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк. - Несмотря на режим санкций между Россией и Евросоюзом, Санкт-Петербург и Финляндия имеют большой потенциал развития сотрудничества в сфере инвестиций, об этом, в том числе, свидетельствует динамика роста прямых финских инвестиций в наш город".

На площадке в Хельсинки предприниматели из стран Северной Европы, заинтересованные в развитии сотрудничества с Петербургом, смогут ознакомиться с условиями ведения бизнеса в России. Также они смогут узнать о проектах, которые предлагает город, и получить комплексную консультацию по вопросам развития собственного бизнеса в Петербурге.

По данным комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, в 2013 году Финляндия вошла в тройку крупнейших торговых партнеров Санкт-Петербурга. Ей удалось сохранить этот статус, несмотря на 32-процентное падение объемов товарооборота, составившего 3,5 млрд долларов. Финляндия - ведущая страна по числу компаний, работающих в Санкт-Петербурге в сфере энергетики, транспорта и логистики, пищевой, обрабатывающей промышленности, в сфере производства топлива и коммунального хозяйства. Всего в Петербурге работают около 600 финских фирм.

Общий объем иностранных инвестиций, поступивших в экономику Санкт-Петербурга в 2013 году, составил 13,4 млрд долларов, при этом объем прямых инвестиций вырос в полтора раза - до 1,38 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама