Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Льда на замороженной рыбе в Новгородской области в семь раз больше положенного

17 сентября 2014, 11:25 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Нарушения в торговых точках региона выявил Роспотребнадзор
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. В замороженных морепродуктах, изготовленных и продающихся в торговых точках Новгородской области, ледяная глазурь в семь раз превышает норму. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в областном Роспотребнадзоре.

"По результатам проверки 15 предприятий торговли и одного производителя рыбы и морепродуктов направлены в суд и прочие органы материалы пяти дел, еще часть дел находится на рассмотрении", - сказал представитель ведомства.

В управлении добавили, что нарушения были выявлены в 44% проб. Сильнее всего превышена норма в варено-мороженных креветках производства "Винучай-Рус" (Калининградская область), они содержат 45% ледяной глазури при норме не более 6%. Замороженный стейк зубатки производства новгородской компании "Океан", в составе которого должно быть только 7% льда, содержал почти 41% ледяной глазури. А во вьетнамском пангасиусе производства "Hung Vuong Corporation" льда было почти в восемь раз больше нормы.

По словам сотрудника ведомства, "превышение содержания ледяной глазури - это вина производителя". Торговые сети в основном браковали продукцию импортного и отечественного производства с завышенным содержанием льда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама