Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подлодки Северного флота на маневрах провели успешную торпедную атаку надводных кораблей

17 сентября 2014, 13:30 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Военные моряки также провели стрельбы крылатыми ракетами
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Подводные лодки Северного флота на маневрах в Баренцевом море успешно атаковали торпедами боевые корабли. Военные моряки также провели стрельбы крылатыми ракетами, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель флота Вадим Серга.

"По сценарию учения подводникам необходимо было, находясь в подводном положении, произвести торпедную атаку отряда надводных кораблей в составе эскадренного миноносца "Адмирал Ушаков", большого противолодочного корабля "Североморск" и малых противолодочных кораблей "Снежногорск" и "Юнга", - напомнил Серга.

Он уточнил, что, согласно предварительным оценкам, атомная субмарина "Нижний Новгород" и дизель-электрическая подлодка "Липецк" справились с задачей - каждая из них выпустила по четыре торпеды. Кроме того, атомные подводные крейсера "Воронеж" и "Смоленск", эсминец "Адмирал Ушаков" и береговой ракетный дивизион провели стрельбы крылатыми ракетами.

Всего в маневрах Северного флота участвовали свыше 15 боевых кораблей и подлодок, а также береговые войска и морская авиация. Командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев отметил, что отдельные эпизоды учений, в частности, ракетные удары по надводным целям, будут представлены на приз главкома ВМФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама