Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десантный катер "Денис Давыдов" завершил заводские ходовые испытания

17 сентября 2014, 13:43 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев, Александр Архипов
Теперь судну предстоят государственные испытания, после которых оно войдет в состав Балтийского флота
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 17 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев, Александр Архипов/. Новейший десантный катер проекта 21820 "Денис Давыдов", построенный для Балтийского флота (БФ) на Ярославском судостроительном заводе, завершил заводские ходовые испытания. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"Испытания катера, обладающего уникальными характеристиками и фактически не имеющего аналогов в мире, провели в морских полигонах Балтийского флота моряки соединения десантных кораблей флота совместно с представителями завода-изготовителя", - сказал он.

Специалисты проверяли маневренные и скоростные качества корабля, все агрегаты, системы и узлы, навигационные и радиотехнические средства. Также была осуществлена высадка на воду и на побережье моря различной колесно-гусеничной техники, выполнены стрельбы из бортового вооружения.

"В конце сентября - начале октября "Денис Давыдов" приступит к государственным ходовым испытаниям, после завершения войдет в состав Балтийского флота и начнет выполнять задачи по прямому предназначению", - сказал Матвеев.

К этапу заводских ходовых испытаний в морских полигонах приступил также второй десантный катер проекта 21820 "Лейтенант Римский-Корсаков", предназначенный для Балтфлота. В середине октября на флот прибудет для проведения испытаний третий аналогичный катер - "Мичман Лермонтов".

Десантные катера проекта 21820 предназначены для скоростной переброски морем и высадки на необорудованное побережье людей и техники. Катер проекта имеет полное водоизмещение - 280 тонн, длину - 45 м, ширину - 8,5 м. Он способен развивать скорость до 35 узлов при высоте волны 0,75 м. Максимальная дальность плавания катера составляет 500 морских миль, его максимальная грузоподъемность - 140 тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама