Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Русский музей предоставил несколько картин Шагала для ретроспективной выставки в Италии

17 сентября 2014, 15:04 UTC+3 Екатерина Калинина
В экспозиции представлено более 220 работ, охватывающих огромный временной период с конца 1900-х до середины 1980-х
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Русский музей предоставил несколько картин из своей коллекции для ретроспективной выставки произведений Марка Шагала, которая открывается в Палаццо Реале в Милане. В состав экспозиции вошли картины из крупнейших музеев мира и произведения из частных коллекций.

Марк Шагал
Уроженец белорусского города Витебска, Марк Шагал соединил в своем творчестве черты еврейской, русской и французской культур. В России получил образование и достиг профессиональной зрелости. Он учился в Санкт-Петербурге в 1907-1910 годах, и еще раз посетил город в 1973 году, подарив несколько своих произведений петербургским музеям. Большая часть жизни художника прошла во Франции, а в США он нашел приют в годы Второй мировой войны. Крупнейшие музеи мира хранят картины Марка Шагала. Его монументальные произведения украшают Гранд Опера в Париже, Метрополитен Опера в Нью-Йорке, здание парламента в Иерусалиме.

Как сообщает пресс-служба музея, на итальянской выставке будет показана знаменитая "Прогулка" (1917-1918) и еще несколько произведений Шагала 1910-х годов - "Красный еврей", "Отец и бабушка", "Лавка в Витебске", которые хранятся в Русском музее.

Выставка обещает стать самой большой ретроспективой работ Шагала в Италии - на ней представлено более 220 работ, охватывающих огромный временной период с конца 1900-х до середины 1980-х. Экспозиция разделена по хронологическому принципу. Посетители увидят первые произведения Шагала, созданные в России, затем картины парижского периода и последовавшего за ним возвращения на родину. Далее - время эмиграции во Францию, а потом в США. И, наконец, возвращение во Францию, где он провел последние 40 лет жизни.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама