Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский цирк-шапито "Автово" открывается после четырехлетнего ремонта

17 сентября 2014, 15:44 UTC+3 Наталья Королева
Первой программой, которую представят зрителям, станет "Легенда Тамерлана"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© citywalls.ru/Наталия

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Торжественное открытие петербургского цирка-шапито "Автово" (филиал Росгосцирка), который четыре года находился на ремонте, состоится в субботу, 20 сентября. Как сообщает администрация Кировского района города, церемония приурочена к 95-летию Государственного цирка России.

Здание цирка пострадало в декабре 2010 года в результате пожара в одной из пристроек. В ходе ремонта восстановлены манеж, зрительские трибуны и инженерные системы, установлено новое звуковое и световое оборудование.

Как сообщает официальный сайт цирка, в настоящее время все артисты готовятся ко "второму рождению". Первые представления в обновленном шапито планирует показать коллектив народного артиста России, лауреата Государственной премии РФ Тамерлана Нугзарова с программой "Легенда Тамерлана". Она состоит из двух отделений: в первом будут представлены разнообразные цирковые номера с акробатикой, животными и клоунадой, а во второй - волнующая "Легенда Тамерлана". "Час бешеного темпа и спецэффектов. Среди трюков спектакля - бланш под животом лошади в момент, когда та совершает прыжок в кольцо с закрепленными в нем кинжалами", - зазывает анонс цирка.

Официально 95-й день рождения Росгосцирк отметил 26 августа. Как ранее рассказал журналистам генеральный директор компании Вадим Гаглоев, для жителей Петербурга в рамках празднования юбилея Росгосцирк подготовил подарок: свои двери для зрителей вновь откроет сгоревший четыре года назад цирк-шапито "Автово". "Этот цирк имеет многолетнюю историю. Уже целый месяц там кипит работа. В свое время там был разобран манеж и трибуны. На территории находилось много мусора. Вместе с артистами мы организовали своего рода субботник. Мусор вывозили десятки "КамАЗов". Уже заключен договор со строителями", - пояснил Гаглоев.

26 августа 1919 года был подписан Декрет совета народных комиссаров "Об объединении театрального дела", согласно которому все цирки России становились государственными. После распада СССР "Союзгосцирк" преобразовался в Государственную компанию "Российский цирк" (Росгосцирк). В его ведение перешли все цирки, расположенные на территории Российской Федерации, кроме двух: Большого Московского на проспекте Вернадского и столичного Цирка на Цветном бульваре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама