Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Петербурге отложил рассмотрение апелляции по делу о смерти фаната "Зенита"

17 сентября 2014, 15:48 UTC+3 Иван Скиртач
Причина - неявка обвиняемого
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Судебная коллегия Санкт-Петербургского городского суда в среду отложила рассмотрение апелляционной жалобы по делу о смерти болельщика ФК "Зенит" Евгения Дмитриева из-за неявки обвиняемого Марата Мусаева, передает корр. ИТАР-ТАСС.

Его защитник Александр Заваруев обратился к суду с заявлением Мусаева, что тот не желает участвовать в прениях сторон и отказывается от последнего слова. Суд отметил, что несмотря на это обстоятельство, обвиняемый не высказался достаточно определено - хочет ли он участвовать в процессе. Заседание перенесено на 1 октября.

По словам Заваруева, неявка Мусаева в суд связана с тем, что он опасается за свою жизнь из-за угроз со стороны футбольных фанатов.

В городском суде прокуратура и представители потерпевшей стороны обжалуют вынесенный в июле приговор Куйбышевского районного суда. Тогда по делу о смерти болельщика Мусаев был приговорен к 1 году 10 месяцам лишения свободы. "Недовольство прокуратуры вызвала переквалификация дела с 4-й части статьи 111 УК РФ ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью") на статью 109, часть 1 ("причинение смерти по неосторожности")", - ранее сообщила представитель ведомства. В ходе предыдущего процесса судья Евгений Дидык переквалифицировал дело. После оглашения приговора Мусаева, который более года находился под стражей, освободили в зале суда. При этом гособвинение требовало назначить Мусаеву наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии особого режима. Судья, вынося приговор, счел, что "нет свидетельств того, что Мусаев умышленно хотел нанести Дмитриеву тяжкие телесные повреждения, к ним привели его неосторожные действия".

Инцидент, ставший предметом судебного разбирательства, произошел утром 24 февраля прошлого года на набережной канала Грибоедова. По версии следствия, Мусаев ударил Евгения Дмитриева рукой, тот упал и ударился головой об асфальт. Дмитриев, известный в фанатских кругах Петербурга как Мареш, скончался в больнице спустя три недели, не приходя в сознание. Его смерть вызвала широкий резонанс среди болельщиков "Зенита". Мусаев был задержан в конце марта 2013 года в Дагестане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама