Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителей Калининградской области переселят из аварийных домов за счет частных инвесторов

17 сентября 2014, 16:46 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев

Программа реализована при содействии властей

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. В Калининграде почти 300 человек, проживающих в аварийных домах, переселят за счет средств застройщиков - частных инвесторов до конца марта 2015 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в среду в пресс-службе правительства области.

Обладателями квартир от частного инвестора стали 16 семей в пригородном поселке Чкаловск. "Программа переселения из аварийного жилья в поселке Чкаловск завершена, все жители подлежащих к расселению аварийных домов получили квартиры", - сказал губернатор области Николай Цуканов. Программа была реализована за частные средства застройщика при содействии городских властей, и дала возможность не только расселить "аварийщиков", но и построить жилье для других граждан, уточнил он.

Глава региона напомнил, что девять лет назад инвестору - крупной строительной компании - были выделены земельные участки, на которых он стал возводить коммерческое жилье, но как обременение при строительстве должен был переселить граждан из аварийных домов. Обязательства компания выполнила, в результате в Чкаловске новые квартиры получили 175 семей.

Губернатор также заметил, что в регионе действует программа переселения граждан из аварийного жилья, для которой привлекаются средства областного бюджета. До конца 2017 года жилье получат свыше 2600 человек из 1015 "аварийных" квартир. В Калининграде до конца года новоселье справят 467 человек из 37 аварийных домов.

В текущем году по губернаторской программе капитального ремонта многоквартирных домов в порядок будут приведены около 800 жилых строений, в которых проживают 50 тыс. человек. На эти цели из облбюджета выделен 1 млрд руб., вдвое больше, чем годом раньше.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама