Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цаликов: лечебный комплекс ВМА должен стать ведущим медцентром ВС РФ и украшением города

17 сентября 2014, 18:03 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Замминистра обороны поручил начать строительство весной следующего года
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Многофункциональный лечебный комплекс Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге должен стать не только ведущим научно-учебным медицинским центром ВС РФ, но и настоящим архитектурным украшением города. Об этом заявил в среду на селекторном совещании заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов.

Он напомнил, что строительство многопрофильной клиники ведется по решению министра обороны РФ Сергея Шойгу. "Министр 22 августа заложил первый камень в основание новой клиники. Поручаю в кратчайшие сроки завершить проектно-изыскательские работы и весной следующего года начать реальное строительство", - заявил Цаликов.

По его словам, здание новой клиники не должно выделяться архитектурой среди других зданий исторического центра. Чтобы принять "верные решения при его проектировании и строительстве", Минобороны привлекло "ветеранов военно-медицинской службы и представителей общественности", подчеркнул Цаликов.

В свою очередь начальник Военно-медицинской академии генерал-майор медслужбы Андрей Бельских доложил, что в составе многопрофильной клиники предусмотрены учебный, лечебный и научный модули. "Главным профилем комплекса будет оказание высокотехнологичной медицинской помощи, для этого в нем будут сконцентрированы клиники хирургического профиля", - сообщил он, отметив, что это позволит существенно повысить эффективность оказания специализированной помощи, увеличить количество пролеченных больных и высокотехнологичных операций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама