Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избирком Петербурга проверит данные о голосовании более 100% избирателей

18 сентября 2014, 9:20 UTC+3 Иван Скиртач
Информация о том, что за отдельных кандидатов отдано более 100% голосов была заведена в систему ГАС "Выборы"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Государственная автоматизированная система (ГАС) "Выборы"

Государственная автоматизированная система (ГАС) "Выборы"

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Избирательная комиссия Санкт-Петербурга проводит проверку по фактам появления в системе ГАС "Выборы" данных о голосовании за ряд кандидатов в муниципальные депутаты более 100% избирателей. "Если это техническая ошибка, то виновные будут наказаны, если что-то более серьезное, то разбираться в ситуации будет Следственный комитет", - сообщил в четверг ИТАР-ТАСС руководитель управления по взаимодействию со СМИ Горизбиркома Григорий Марголин.

Спецпроект ИТАР-ТАСС: Выборы-2014

Он затруднился ответить, о каком числе таких случаев идет речь. Ранее в среду в избиркоме подтвердили три таких эпизода, но, по словам главы ЦИК РФ Владимира Чуров, которые приводят СМИ, неверные данные зафиксированы на 10 избирательных участках.

Муниципальные избиркомы переформируют

Также в среду Чуров заявил, что ЦИК РФ потребует переформировать ряд муниципальных избирательных комиссий в Санкт-Петербурге, где на выборах 14 сентября было выявлено самое большое количество нарушений по сравнению с другими регионами. "Санкт-Петербург является абсолютным лидером по числу и полученных и подтвердившихся обращений о нарушениях. 218 обращений поступило до дня голосования, еще 42 поступило в день голосования. И подтвердилось 38 жалоб", - сказал Чуров в эфире радиостанции "Русская служба новостей". По мнению главы ЦИК, это свидетельствует о том, что в Петербурге "на уровне муниципальных образований организация выборов была недостаточно четкой".

В северной столице 14 сентября состоялись губернаторские и муниципальные выборы. За врио губернатора Георгия Полтавченко проголосовали 79,3% избирателей. Итоги муниципальных выборов официально пока не объявлены. Явка составила 39,36%

Оппозиция не признает результаты выборов

17 сентября на первом после каникул заседании петербургского парламента депутаты от "Яблока", "Справедливой России" и "Гражданской платформы" сделали совместное заявление о том, что не признают результаты губернаторских и муниципальных выборов из-за массовых нарушений. Как сказал глава фракции справороссов Алексей Ковалев, все материалы о нарушениях на выборах будут переданы в Следственный комитет РФ.

О нарушениях во время предвыборной кампании и в день голосования ранее неоднократно заявляла депутат Госдумы от "Справедливой России" Оксана Дмитриева. Она выдвигалась на губернаторские выборы, однако не смогла собрать нужное количество подписей муниципальных депутатов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама