Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палубные самолеты Северного флота проводят воздушные "бои" над Баренцевым морем

18 сентября 2014, 11:16 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Летчикам предстоит отработать перехват и уничтожение "неприятельских" самолетов и беспилотных средств, выход из-под атак истребителей и захват инициативы в бою
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

МУРМАНСК, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Палубные истребители Су-33 в четверг начали проводить учебные воздушные бои над Баренцевым морем. Об этом сообщил официальный представитель Северного флота Вадим Серга.

До этого экипажи корабельного истребительного авиаполка несколько недель тренировались на наземном тренажере НИТКА, имитирующем полетную палубу тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов". Расположенный в Крыму комплекс перешел в собственность российской армии в марте. Сообщалось, что в тренировках участвовали шесть Су-33 и два учебных Су-25УТГ.

По словам Серги, теперь морским летчикам предстоит отработать перехват и уничтожение "неприятельских" самолетов и беспилотных средств, выход из-под атак истребителей и захват инициативы в бою.

"Палубные летчики-истребители также продолжат совершенствовать навигационную подготовку и технику пилотирования корабельных истребителей с выполнением фигур сложного и высшего пилотажа во всем диапазоне высот, скоростей и перегрузок", - сказал Серга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама