Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карельские депутаты отменили прямые выборы глав районнов

18 сентября 2014, 13:49 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов
Соответствующий законопроект был инициирован главой республики
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лукьянов/. Депутаты Заксобрания Карелии проголосовали за отмену прямых выборов районных глав местного самоуправления. За принятие законопроекта во втором и окончательном чтении проголосовало большинство депутатов, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе карельского парламента.

Проект закона, инициированный главой Карелии Александром Худилайненом, предусматривает избрание глав городских округов, городских и сельских поселений на прямых выборах, а главы районов Карелии избираются представительным органом муниципального образования из своего состава и исполняют полномочия его председателя, говорится в пояснительной записке к документу.

Как ранее сообщали ИТАР-ТАСС в государственном комитете Карелии по взаимодействию с органами местного самоуправления, в настоящее время в 14 из 16 районов республики главы муниципальных районов уже выбираются из числа депутатов. "К такому принципу управления районы Карелии переходили с 2006 года, считая его более эффективным", - сказал зампредседателя госкомитета Геннадий Нюппиев, комментирую инициативу по отмене выборов глав районов.

По словам депутата Элисан Шандалович, законопроект поддержали большинство глав поселений и депутатов местных советов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама