Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания TUI прекратила сотрудничество с двумя петербургскими турагентствами из-за долгов

18 сентября 2014, 13:46 UTC+3

Права работать под брендом европейской компании лишились "Тур клуб СПб" и "Море солнца". Собственные офисы TUI в Петербурге продолжают работу в прежнем режиме

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Европейская туристическая компания TUI прекратила сотрудничество с петербургскими турагентствами "Тур Клуб СПб" и "Море солнца". Об этом сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в пресс-службе TUI Россия. "При несоблюдении требований, в частности, при неоднократных случаях неоплаты забронированных туров, агентства исключаются из сети", - пояснили в пресс-службе европейского туроператора.

ООО "Тур клуб СПб" имело право работать под брендом "TUI Турагентство" с апреля 2012 года. "В связи с несоблюдением требований международного туроператора, в частности, по причине неуплаты задолженности, данное турагентство было исключено из сети TUI c 12 сентября 2014 года и лишилось права использовать символику TUI", - сообщила представитель TUI Россия.

Она добавила, что "это не единственное турагентство, которое было исключено из сети TUI за последнее время". "На прошлой неделе туроператор в одностороннем порядке прекратил сотрудничество с турагентством ООО "Моресо" ("Море солнца"), которое также не смогло далее выполнять свои обязательства", - рассказали в TUI Россия.

Собеседница агентства отметила, что оба "исключенных" агентства были независимыми и продавали путевки не только TUI, но и других туроператоров. Собственный офис туроператора в Санкт-Петербурге и другие уполномоченные турагентства TUI в регионе продолжают работу, резюмировала она.

TUI Russia (ТУИ Россия) - совместное предприятие, созданное крупной европейской компанией TUI Travel PLC и финансовой компанией S-Group Capital Management (входит в холдинг под руководством Алексея Мордашова, генерального директора и главного акционера "Северсталь Групп").

Петербургское турагентство "Море Солнца" объявило о приостановке деятельности 12 сентября. Позднее следственный комитет РФ начал доследственную проверку в отношении него по факту возможных мошеннических действий.

Турагентство "Тур клуб Санкт-Петербург", которое продавало путевки через интернет-сайт "отдыхаю.ру", закрыло оба офиса в Петербурге также 12 сентября.

За последнее время в Санкт-Петербурге приостановили свою деятельность несколько туристических компаний. В их числе "Солвекс-турне", "Атлас Трэвел", турфирма "Нева", "Экспо-тур", "Нордик Стар", "Ветер странствий" и "Верса".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама