Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Североморске суд приговорил к длительным годам заключения участников наркогруппировки

18 сентября 2014, 14:16 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Они поставляли "тяжелые" наркотики жителям гарнизона, в том числе военным морякам
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Суд Североморска приговорил к длительным срокам заключения в колонии строгого режима пятерых участников наркогруппировки, поставлявшей "тяжелые" наркотики жителям гарнизона, в том числе военным морякам. Об этом сообщили в четверг корр. ИТАР-ТАСС в управлении ФСБ России по Северному флоту.

"Члены организованной преступной группы занимались распространением наркотиков в особо крупном размере в гарнизонах Северного флота, что представляло угрозу для мероприятий боевой подготовки частей и соединений, способствовало срыву задач боевых служб и дальних походов", - отметили в управлении.

Оперативные мероприятия по обезвреживанию участников группировки заняли более года. Сначала с поличным за хранение и сбыт синтетического наркотика (3-метилфентанила) была задержана девушка. Затем оперативники вышли на ее поставщика и еще трех соучастников. При досмотре у них были изъяты наркотики в особо крупном размере, травматический пистолет и крупная сумма денег.

Позднее также было выявлено четыре тайника с наркотическими средствами, из которых было изъято четыре пакета с 3-метилфентанилом и гашишем общим весом около 9 кг. Стоимость изъятого составила порядка 5 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама