Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курсанты парусного судна "Крузенштерн" на скорость вылепили 9 тысяч пельменей

18 сентября 2014, 14:52 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев

Традиционное блюдо русской кухни на "Крузенштерне" готовят на скорость уже пять лет в каждом осеннем рейсе. Нынешний результат - рекордный

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Курсанты и моряки российского парусника "Крузенштерн" на скорость вылепили более 9 тысяч пельменей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил Алексей Алеев - сотрудник пресс-службы Балтийской госакадемии рыбопромыслового флота, которому принадлежит барк.

"На судне, оставившем за кормой неспокойный Бискайский залив в Атлантическом океане и вошедшем в пролив Ла-Манш, был объявлен "пельменный аврал", - рассказал Алеев.

Традиционное блюдо русской кухни на "Крузенштерне" готовят на скорость уже пять лет в каждом осеннем рейсе. Тесто и фарш подготовили судовые повара-профессионалы, а экипаж и курсанты занимались лепкой.

Предполагалось сделать около 6 тысяч штук из расчета по 35 пельменей на каждого из 172 членов экипажа. Но проявленные многими курсантами сноровка и мастерство позволили к назначенному часу приготовить 9097 пельменей.

"Таким образом, в этом рейсе установлен рекорд", - отметил представитель БГА.

Третий в этом году учебный рейс барка "Крузенштерн", начавшийся в мае, близится к завершению. В пятницу, 19 сентября, парусник планирует зайти для пополнения запасов продовольствия в бельгийский порт Зебрюгге. Из Зебрюгге судно, по предварительным данным, проследует в польский Щецин. А 3 октября "Крузенштерн" будут встречать в родном Калининграде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама