Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманской области впервые сразу шесть молодых врачей получат "сельские подъемные"

18 сентября 2014, 15:11 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Сумма поддержки молодому специалисту, направляющемуся на работу в сельскую местность, составляет 1 млн рублей
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. В Мурманской области сразу шесть молодых врачей, переезжающих работать в сельскую местность в 2014 году, получат из регионального бюджета по 1 млн рублей. Как сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в региональном минздраве, проект поддержки здравоохранения в сельской местности "Земский доктор" действует в регионе с 2011 года, но такой массовой поддержка будет впервые.

"За все прошедшие четыре года средства в общей сложности были перечислены лишь десятерым молодым врачам, переехавшим в поселки Мурманской области, в этом году к ним прибавится сразу шесть человек", - отметили в ведомстве.

На выплату могут рассчитывать врачи моложе 35 лет независимо от профиля, они должны проработать в сельских медучреждениях не менее пяти лет. При этом выделенные денежные средства можно расходовать на любые цели.

В этом году вакансии открыты по специальностям: врач общей практики, невролог, акушер-гинеколог. Три из них - в селе Ловозеро, традиционном месте проживания саамов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама