Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ленинградской области впервые применяется норма отложенных муниципальных выборов

18 сентября 2014, 15:45 UTC+3 Наталья Королева
Дата выборов перенесена, поскольку к единому дню голосования количество кандидатов было равно числу вакантных мандатов, а безальтернативные выборы состояться не могли
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. В Ленинградской области впервые применяется норма отложенных муниципальных выборов. За 18 вакантных мандатов в Волосовском районе предстоит побороться в ходе голосования 30 ноября. Об этом в четверг журналистам сообщил глава Леноблизбиркома Владимир Журавлев.

По его словам, в двух многомандатных округах количество кандидатов было равно числу вакантных мандатов. "Безальтернативные выборы состояться не могли, поэтому впервые применена норма отложенных выборов", - сказал Журавлев, подчеркнув, что "это не новые выборы".

На выдвижение кандидатов будет дано 20 дней, затем регистрация и период агитации. Выборы назначили на 30 ноября.

По словам главы Леноблизбиркома, сложилась ситуация, когда вакантными могут оказаться ряд мандатов. Так, в Лужском районе один кандидат получил поддержку в двух муниципальных образованиях, но сможет работать только в одном. Не исключена также вероятность отказов избранных кандидатов от полученных мандатов в связи с работой на муниципальной службе. "Прогноз по одному такому случаю уже есть", - сказал Журавлев. 

Кроме того, предстоит провести выборы и в Кингисеппском районе, где были отменены результаты выборов из-за недостоверных сведений о судимости кандидата.

Выборы по этим вакансиям в Лужской и Кингисеппском районах пройдут уже в следующем году, в единый день голосования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама