Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проживающие в Петербурге шотландцы голосуют за независимость своей страны по почте

18 сентября 2014, 16:48 UTC+3 Юлия Андреева
В городе постоянно проживают около 15 шотландцев, для них не стали создавать отдельного участка для голосования
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDY RAIN

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Проживающие в Санкт-Петербурге шотландцы также принимают участие в референдуме о независимости своей страны. Те, кто не уехал в эти дни в Шотландию, воспользовались возможностью проголосовать по почте или передать свое право голоса родным и близким.

"Отдельного участка для голосования шотландцев не создавалось ни в Генеральном консульстве Великобритании в Санкт-Петербурге, ни в посольстве в Москве, поскольку для тех шотландцев, кто в день референдума не будет находиться на родине, была организована возможность отправить свои голоса по почте", - отметила ИТАР-ТАСС пресс-атташе британского диппредставительства в Петербурге Татьяна Раудсон.

Для голосования по почте и для передачи голоса используются специальные электронные формы, отправив которые шотландцы, проживающие за рубежом, смогли приобщиться к референдуму.

Шотландцы в Петербурге

В Петербурге постоянно проживают около полутора десятков шотландцев. Они соблюдают свои национальные традиции, отмечают праздники. В городе действует Шотландское сообщество и Каледонский клуб. Есть также масса любительских объединений, участники которых увлекаются шотландскими танцами и музыкой, кухней, историей, организуют реконструкции различных событий.

С 2011 года Петербург имеет собственный тартан, или шотландку - шерстяную клетчатую ткань с неповторимым узором клеток и полос. Этот узор официально внесен в Шотландский регистр тартанов (Scottish Register of Tartans), и, по правилам регистрации, носить такую клетку имеет право любой петербуржец.

История шотландской общины в Санкт-Петербурге ведет свою историю с XVIII века.

Одна из улиц города носит название Шотландской - она напоминает об истории экономических связей с этой страной в XIX - начале ХХ века, когда в городе действовала русско-шотландская компания, занимавшаяся импортом шотландских сельхозпродуктов и виски.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама