Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Псковский Россельхознадзор не впустил в Россию продукты из австрийской говядины

18 сентября 2014, 16:23 UTC+3 ПСКОВ
Товар ввезен через пропускной пункт Котловка, граничащий с Белоруссией
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям возвратило производителям из Австрии более 18 тонн продукции из говядины. Причиной стали временные ограничения на ввоз мясных продуктов из стран ЕС, сообщили в четверг в ведомстве.

"Отправителю возвращены партии говяжьей обрези и говяжьих субпродуктов, поступившие из Австрии в количестве 9,2 тонны и 8,5 тонны соответственно“, - сказал ИТАР-ТАСС представитель надзорного органа.

Как добавили в Россельхознадзоре, причиной возврата стало введенное надзорным ведомством с 16 сентября этого года указание о временном ограничении поставок продукции животного происхождения австрийской компании EG Norbert Marcher Gesellschaft m.b.H., являющей производителем говяжьей обрези.

"Вероятно, производитель рассчитывал на изменение условий ввоза для товаров, отгруженных до этого срока, поскольку в ряде случаев Россельхознадзор может разрешать ввоз продукции, отгруженной из страны до даты введения ограничений. Однако в отношении завода австрийского предприятия таких условий нет", - уточнили ведомстве.

По словам собеседника агентства, товар ввезен через пропускной пункт Котловка, граничащий с Белоруссией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама