Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петрозаводске перед судом предстанет чиновник по обвинению в мошенничестве

18 сентября 2014, 16:51 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов
Начальник отдела коммунального хозяйства мэрии города похитил около 2,5 млн рублей, выделенных на ремонт электросетей
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лукьянов/. В Петрозаводске перед судом предстанет начальник отдела коммунального хозяйства мэрии Павел Дацук. Он обвиняется в мошенничестве, получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщила в четверг ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора Карелии по взаимодействию со СМИ Татьяна Кордюкова.

По версии следствия, в 2012 году мэрия Петрозаводска заключила муниципальные контракты с одной из организаций на выполнение работ по капитальному ремонту сетей наружного освещения. "Дацук не только обеспечил победу на аукционе компании, но и договорился с ее руководителем о том, что организует выполнение по ним (контрактам) работы своими силами. За фиктивное участие директор фирмы получил вознаграждение в размере 6% от стоимости контрактов", - рассказала Кордюкова.

Далее, зная, что капитальный ремонт электросетей выполнен не полностью, Дацук организовал подписание актов приемки выполненных работ.

По словам помощника прокурора, перечисленные из бюджета деньги в размере 2,4 млн рублей чиновник похитил, выплатив обещанное вознаграждение сообщнику. При этом мэрия Петрозаводска лишилась права потребовать с подрядчика неустойку в сумме свыше 3,6 млн рублей.

Павел Дацук обвиняется в получении взятки на общую сумму более 112,3 тыс. рублей от директора одной из фирм за приемку фактически не выполненных работ по благоустройству. Кроме этого, он намеревался получить взятку в 500 тысяч рублей от руководителя частной компании за организацию подписания акта приемки выполненных работ при фактически не исполненных договорных обязательствах. Взятку обвиняемый получить не успел, так как был задержан.

"Незаконная деятельность чиновника пресечена сотрудниками правоохранительных органов в сентябре 2013 года, в настоящее время Дацук находится под стражей", - уточнила Кордюкова.

Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама