Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новгородской области жителей четырех домов, сгоревших за одну ночь, расселят к 1 октября

18 сентября 2014, 18:58 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Два дома подлежали расселению в 2016 году из-за ветхости
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Первые из 38 жителей поселка Малая Вишера (Новгородская область), чьи дома сгорели в ночь на 15 сентября, смогут въехать в маневренный фонд к 1 октября. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в четверг глава Маловишерского района Николай Маслов.

"Сегодня в двух домах старого фонда начались ремонтные работы. Средства уже найдены, планируем подключить воду и канализацию, переселить часть наиболее остро нуждающихся погорельцев к 1 октября", - сказал он.

Сейчас из жителей четырех многоквартирных домов, лишившихся жилья при пожаре, лишь одна семья из четырех человек смогла переехать в помещение, предоставленное властями. Остальные, как уточнил глава района, находятся у родственников и знакомых.

По словам Маслова, он попросил областные власти передать поселку здание бывшего отдела внутренних дел. "Это здание могло бы стать маневренным фондом администрации района, поскольку другим жильем на случай таких ЧП мы не располагаем", - сказал Маслов.

В Малой Вишере, уточнили в муниципалитете, стоят в очереди на жилье восемь человек, лишившихся своих квартир при предыдущих пожарах.

По уточненной информации полиции, ночью 15 сентября в Малой Вишере в течение двух часов загорелось шесть строений, четыре из них были двухэтажными бараками, в которых проживали люди. Два дома подлежали расселению в 2016 году из-за ветхости.

В пожаре пострадали один ребенок и его мать. Они находятся в больнице с травмами. От отравления угарным газом погибла пожилая женщина.

Как пояснили ИТАР-ТАСС в следственном управлении СК по Новгородской области, возбуждено уголовное дело по статье "Убийство, совершенное общеопасным способом".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама