Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм Александра Сокурова "Франкофония" о спасении сокровищ Лувра выйдет в конце года

18 сентября 2014, 20:59 UTC+3 Юлия Андреева
Картина, создаваемая в Париже международной съемочной группой, рассказывает о событиях 1940 года, когда Париж был оккупирован фашистскими войсками
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 сентября /ИТАР-ТАСС/. Новый художественный фильм российского режиссера Александра Сокурова "Франкофония", посвященный спасению сокровищ Лувра в годы немецкой оккупации, выйдет в конце 2014 года. Об этом сообщил в четверг журналистам сам режиссер, отметив, что картина выйдет в нескольких версиях - французской, английской, немецкой и голландской, однако среди них не будет русской. Так же пока открыт вопрос о том, увидит ли "Франкофонию" российский зритель.

"В России у нас нет прокатчика", - сказал Сокуров, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

Фильм, создаваемый в Париже международной съемочной группой, рассказывает о событиях 1940 года, когда Париж был оккупирован фашистскими войсками. Центральная фигура в киноленте - Жак Жожар, бывший в те годы директором Лувра. Говоря об идее фильма, Сокуров отметил, что его создатели задают вопрос: "Готов ли каждый отдать жизнь за сохранение памятников искусства?" Фильм, по его словам, не оставляет недосказанности и "многоточий": "У нас очень четкий финал, я не люблю многоточий, и на все вопросы, которые могут возникнуть, мы даем утвердительный ответ".

Работа над фильмом завершается - на конец сентября запланирована запись музыки, полностью завершить кинопроизводство съемочная группа планирует в декабре. "В этом фильме будет много интересного для людей, увлекающихся историей", - обещает режиссер, характеризующий свой фильм как "гуманитарно-историческую работу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама