Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный театральный фестиваль "Родниковое слово" открывается в Архангельске

19 сентября 2014, 9:13 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев

Спектакли зрителям представят театры из России, Белоруссии, Германии и Турции

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Международный театральный фестиваль имени Федора Абрамова "Родниковое слово" открывается в пятницу в Архангельске спектаклем местного театра драмы "Один день огромной страны" по мотивам произведений Александра Солженицына.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в региональном министерстве культуры, фестиваль призван пробудить интерес к нравственному наследию русской литературы.

"Один раз в два года вниманию архангельских зрителей свои лучшие постановки представляют театры России и зарубежья, - рассказали в министерстве. - В этот раз на сценах Архангельского театра драмы им. Ломоносова зрители смогут увидеть спектакли театральных трупп из Архангельска, Вологды, Котласа, Москвы, Самары, Санкт-Петербурга и Ярославля, а также Белоруссии, Германии и Турции".

Среди участников - авторский театр Олега Дмитриева из Санкт-Петербурга, который покажет сценическую композицию "Мандельштама нет", Ярославский камерный театр "Незабываемое" с авторским спектаклем по мотивам произведений Федора Абрамова. Особые гости фестиваля - актер из Германии Герберт Калуз с моноспектаклем по рассказам Исаака Бабеля "История моей голубятни" и Белорусский национальный драматический театр с постановкой "Похороните меня за плинтусом".

Помимо показов спектаклей, в программе фестиваля встречи с писателями и актерами, мастер-классы по художественному слову и сценическому мастерству, презентации современной российской прозы, художественные и фотовыставки.

"Театральный фестиваль имени Федора Абрамова - знаковое явление в культурной жизни Архангельской области, - считает министр культуры региона Лев Востряков. - Он стал творческой площадкой, объединившей профессиональные и народные театры".

Завершится "Родниковое слово" 25 сентября спектаклем-шуткой "Ссора" Вологодского театра "Свой театр".

Федор Абрамов родился 29 февраля 1920 года в деревне Веркола Архангельской области. Он является одним из наиболее известных представителей так называемой "деревенской прозы". Абрамов писал рассказы и очерки о крестьянском мире Русского Севера, он автор повестей "Безотцовщина", "Деревянные кони", "Алька".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама