Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оксана Дмитриева: "Справедливая Россия" требует отмены результатов выборов в Петербурге

19 сентября 2014, 11:41 UTC+3 МОСКВА
Депутат заявила, что партия не признает прошедшие в городе муниципальные и губернаторские выборы
Материал из 1 страницы
Оксана Дмитриева

Оксана Дмитриева

© dmitrieva.org

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Справедливая Россия" не признает муниципальные и губернаторские выборы в Санкт-Петербурге и требует отмены их результатов. Об этом в пятницу с трибуны Госдумы, выступая от фракции справороссов, заявила глава петербургского отделения партии, депутат нижней палаты парламента Оксана Дмитриева.

"Мы не признаем эти выборы. Результаты должны быть немедленно отменены", - подчеркнула она.

По словам Дмитриевой, было огромное количество нарушений как во время муниципальных, так и во время выборов губернатора Санкт-Петербурга. "Были просто уголовные фальсификации, избирательные процессы вне правового поля. Это были выборы без выбора", - утверждает депутат.

Дмитриева настаивает, что реальные конкуренты не были допущены ни на губернаторские, ни на муниципальные выборы, а процесс досрочного голосования был использован для фальсифицирования результатов. "Досрочно проголосовали 350 тыс. человек - это 9% избирателей Санкт-Петербурга. Из досрочного голосования делают основное голосование. Это полное нарушение закона", - сказала парламентарий.

Как ранее сообщил ИТАР-ТАСС член центрального совета партии, первый замруководителя ее думской фракции Михаил Емельянов, "Справедливая Россия" на следующей неделе планирует принять решение о признании или непризнании итогов выборов в Санкт-Петербурге. "В ближайшее время будет заседание президиума Центрального совета партии, и там будет приниматься решение. Скорее всего, это произойдет на следующей неделе", - сказал он.

При этом лидер "Справедливой России" Сергей Миронов у партии есть основания не признавать итоги муниципальных выборов в Санкт-Петербурге. По его словам, в настоящее время идет проверка всех нарушений и фактуры. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама