Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Турпомощь": все туристы "Версы" вернутся домой до 29 сентября

19 сентября 2014, 12:31 UTC+3 МОСКВА

Сейчас за рубежом находится около 3,5-4 тыс. клиентов приостановившего деятельность туроператора

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Эвакуация с зарубежных курортов клиентов разорившейся туркомпании "Верса" завершится 29 сентября. Об этом сообщил директор объединения "Турпомощь" Вячеслав Басов, слова которого приводит сайт Ассоциации туроператоров России.

По его словам, сейчас за рубежом находится еще около 3,5-4 тыс. клиентов туроператора. На момент объявления о приостановке деятельности, 15 сентября, за границей было около 9 тыс. туристов "Версы". Клиенты туроператора уже вывезены из Греции, Италии, Турции, Испании, Черногории, Египта и с Кипра.

Все отдыхающие по линии другой петербургской туркомпании - "Солвекс-Турне", приостановившей работу 8 сентября, по словам Басова, уже вернулись на Родину. За десять дней - с 9 по 19 сентября было вывезено 5 тыс. туристов этой компании, более половины из них отдыхали в Греции.

До 20 сентября "Турпомощь" планирует также завершить эвакуацию всех туристов "Южного креста". Сейчас за рубежом находится еще около 200-300 отдыхающих по линии этого туроператора. В общей сложности за счет средств ассоциации было вывезено более 3,6 тыс. туристов "Южного креста", в основном также из Греции.

Кризис на туристическом рынке

За последние три месяца в результате банкротства 14 туроператоров, по данным РСТ, пострадали около 130 тыс. россиян, 70% из них были клиентами крупных туроператоров: "Нева", "Лабиринт", "Солвекс-Турне", "Южный крест" и "Верса". При этом у 56 тыс. клиентов туроператоров были проблемы с оплатой отелей и обратных билетов.

Этот год оказался для российского турбизнеса значительно хуже, чем кризисный 2009-й, когда снижение выездного туристического потока составило 15-20%. Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, в текущем году падение спроса на турпоездки достигло 30-50%.

Как оказывалась помощь клиентам крупнейших обанкротившихся туроператоров в 2014 г. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама