Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство республики Коми примут на работу сроком на один год

19 сентября 2014, 12:38 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Избранный губернатором региона Вячеслав Гайзен намерен заключить с руководителями ведомств срочные контракты
Материал из 1 страницы
Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

СЫКТЫВКАР, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Состав правительства Коми будет сформирован в ближайшие недели. Контракт с руководителями региональных ведомств будет заключаться всего на один год, сообщил в пятницу глава республики Вячеслав Гайзер.

Заявление прозвучало по окончании церемонии инаугурации. Вступление в должность избранного главы региона прошло во время заседания Госсовета республики.

"Кадровое обновление власти - это стратегическое направление региональной политики. По истечении года работы каждого члена правительства нужны реальные показатели работы, а не бумажный результат", - сказал Гайзер. Он подчеркнул, что намерен поэтапно добиваться выполнения "народной программы" развития республики, в формировании которой приняли участие более 230 тысяч жителей региона. "Народная программа" должна стать документом прямого действия для руководителей муниципального уровня, отметил глава Коми.

"Важно сделать упор на диверсификацию экономики. Мы имеем твердую почву под ногами, развивая нефтегазовую, лесную и горнорудную промышленность, но с учетом геополитической обстановки нам придется принимать сложные решения по наполнению республиканского бюджета", - добавил Гайзер.

По его словам, в Коми планируется сформировать новую региональную идею - создание социального лифта, уход от социального иждивенчества.

Выборы главы республики Коми состоялись 14 сентября. Вячеслав Гайзер набрал 78,97% голосов в свою поддержку. Явка на выборах составила 59,06%. Церемония инаугурации прошла в присутствии депутатов Госсовета, судей Конституционного суда и около 200 гостей. Гайзер принес присягу на двух государственных языках - коми и русском.

Спецпроект ИТАР-ТАСС: Выборы-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама