Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карелия за три года увеличит производство форели на 30%

19 сентября 2014, 12:58 UTC+3 СОЧИ Юлия Темерева

Также регион планирует значительно увеличить производство мидий и построить комбикормовый завод

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 19 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Карелия в ближайшие два-три года планирует увеличить объем выращивания форели с 23 до 30 тысяч тонн. Об этом заявил в пятницу в интервью ИТАР-ТАСС глава республики Александр Худилайнен.

"Сейчас 70% форели, выращенной в РФ, это форель, выращенная в Карелии. За прошлый год мы вырастили более 23 тысяч тонн, при том что потенциал по выращиванию рыбы в республике - более 30 тысяч тонн, - отметил Худилайнен. - Мы надеемся что в ближайшие два-три года мы выйдем на этот показатель". По его словам, для расширения производства необходимы серьезные инвестиции в несколько сотен миллионов рублей.

Помимо выращивания форели, в Карелии также планируют значительно увеличить производство мидий. "В прошлом году мы вырастили более 800 тонн мидий. Это эксклюзивный продукт, так как выращивается в спартанских условиях низких температур Белого моря, поэтому качество этих мидий очень высокое и для фармацевтических и для гастрономических нужд. Пока это опытные партии, планируем выходить на тысячи тонн", - добавил глава региона.

Худилайнен также заявил, что в ближайшее время будет решен вопрос по строительству комбикормового завода на территории Карелии. "Ведем переговоры с инвестором по строительству завода, чтобы технологическую цепочку выращивания рыбы полностью замкнуть на территории Карелии. Это нам по силам. Думаю, что через год мы этот вопрос решим", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама