Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мурманские пограничники задержали литовское судно-браконьер с 15 тоннами краба

19 сентября 2014, 13:18 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Моряки ловили краба в исключительной экономической зоне России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Баренцевом море задержано литовское рыболовецкое судно-нарушитель с 15 тоннами краба, сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

В четверг, 18 сентября, пограничный патрульный корабль "Спрут" Погрануправления ФСБ по Мурманской области в центральной части Баренцева моря высадил инспекторскую группу на борту судна "Jurus Vilkas" под флагом Литвы, капитан - гражданин этого же государства.

"В результате проверки установлено, что судно осуществляло незаконную добычу биоресурсов в исключительной экономической зоне РФ и на борту находится около 15 тонн краба", - сообщили в ФСБ.

Однако 19 сентября капитан судна получил от судовладельца указание и предпринял попытку уйти в норвежскую экономическую зону, удерживая при этом инспекторскую группу погранслужбы ФСБ.

"В результате преследования по требованию пограничного патрульного корабля судно было остановлено. Продолжаются мероприятия по документированию фактов, указывающих на нарушение законодательства РФ и международных договоров", - сообщили в ФСБ.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама