Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми впервые министром финансов стала женщина

19 сентября 2014, 13:29 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Глава республики Вячеслав Гайзер предложил кандидатов на ключевые должности в правительстве региона
Материал из 1 страницы
Государственный Совет Республики Коми

Государственный Совет Республики Коми

© gsrk.ru

СЫКТЫВКАР, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Руководители на ключевых постах в правительстве Коми сохранили свои места. На заседании Госсовета Коми в пятницу глава региона Вячеслав Гайзер, сразу после церемонии вступления в должность, представил депутатам кандидатуры на должности своего заместителя, председателя правительства, министра финансов, представителя правительства республики в Северо-Западном регионе РФ и уполномоченного по правам человека, передает корр. ИТАР-ТАСС.

По примеру разделения функций, которое действует на федеральном уровне и в ряде российских регионов, глава Коми будет заниматься стратегическими направлениями работы и вести общее руководство регионом, представляя его за пределами республики, а председатель правительства будет вести оперативное управлением всем социально-экономическим комплексом.

В распоряжении главы остается только один заместитель вместо пяти, которые со всеми своими секретариатами перейдут под управление председателя правительства.

Кандадиты на ключевые посты в правительстве региона

На должность своего заместителя глава Коми предложил Алексея Чернова, который до этого занимал пост первого замглавы республики.

На пост председателя правительства выдвинут Владимир Тукмаков, который в прежнем составе занимал пост заместителя главы - министра финансов. На пост представителя республики в Северо-Западном регионе РФ - Валерий Кюршин, занимающий это кресло с 2004 года.

Избавилась от приставки "и.о." и утверждена в должности уполномоченного по правам человека в Коми Надежда Быковская.

Единственный пока новый человек в правительстве Коми - Галина Рубцова, которая заняла пост министра финансов и стала первой женщиной - республиканским министром финансов. До этого момента она с 2010 года трудилась на посту замглавы республиканского Минфина.

Кроме того, добровольно сложил с себя полномочия члена Совета Федерации РФ от Коми Евгений Самойлов - он перешел на новую должность в министерство по делам Крыма.

Депутаты утвердили эти кадровые решения единогласно. 

В ближайшие две недели в регионе ожидаются назначения руководителей министерств и ведомств. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама