Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Принимать туристов в Петербурге вместо разорившейся "Версы" будет партнерская фирма

19 сентября 2014, 13:52 UTC+3 МОСКВА
Соответствующая информация размещена на сайте туроператора
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель/Архив

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Многопрофильный петербургский туроператор "Верса", полностью приостановивший деятельность как по выездному, так и по въездному туризму, нашел способ спасти программы по приему в Санкт-Петербурге иностранных и российских туристов. Как сообщает в пятницу сайт компании, обслуживать их теперь будет партнерская фирма.

"Все обслуживание российских и иностранных туристов в Санкт-Петербурге будет осуществлять партнерская фирма "Тари Тур", - говорится в сообщении, размещенном на сайте "Версы". - Сервис будет предоставляться в полном объеме - как по подтвержденным бронированиям, так и по новым заявкам".

Такое решение, как пояснили в компании, позволит не допустить, "чтобы кризис отрасли в области международного выездного туризма сказался на программах внутреннего и въездного туризма".

15 сентября "Верса" объявила о приостановке деятельности по международному выездному туризму, заявив при этом, что бизнес по приему туристов в Санкт-Петербурге будет сохранен. Однако уже 17 сентября на заседании Наблюдательного совета ассоциации "Турпомощь", посвященном эвакуации туристов "Версы" с зарубежных курортов, глава компании Владимир Дорофеев сделал устное заявление о полной приостановке деятельности туроператора.

Как пояснила тогда корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова, компания не смогла продолжать деятельность в связи с негативным информационным фоном: спрос на услуги туроператора резко снизился. Кроме того, полная остановка деятельности была условием, необходимым для вывоза клиентов компании силами "Турпомощи".

Проблемы на туристическом рынке

"Верса" - не первая туркомпания в Санкт-Петербурге, приостановившая деятельность.

Случаи банкротства российских туристических компаний. Досье

О невозможности выполнять свои обязательства перед туристами заявили "Солвекс-турне", "Атлас Трэвел", "Фирма Нева", "Экспо-тур", "Нордик Стар" и "Ветер странствий". СК возбудил уголовные дела по факту мошенничества в этих компаниях. В отношении турфирмы "Море солнца", приостановившей деятельность 12 сентября, началась проверка.

Следователи подозревают сотрудников турфирм в мошенничестве. В СК отмечают, что компании, не имея возможности исполнять взятые на себя обязательства по ранее подписанным договорам, продолжали заключать контракты с туристами, вводя клиентов в заблуждение.  совершили хищение полученных средств. "Практически деятельность названных туроператоров превратилась в финансовую пирамиду", - заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама