Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-губернатор Петербурга: выбор города для Евро-2020 подтвердил его авторитет в мире

19 сентября 2014, 16:14 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев, Олег Кошелев
Говоря про готовность стадиона "Зенита-Арена", Василий Кичеджи сказал, что "по нему нет никаких вопросов - как и положено, он будет готов в мае 2016 года"
Материал из 1 страницы
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

ЖЕНЕВА, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев, Олег Кошелев, Борис Ходоровский/. Выбор Санкт-Петербурга для проведения матчей чемпионата Европы 2020 года подтвердил, что у города большой авторитет в мире. Об этом ИТАР-ТАСС заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи.

Санкт-Петербург примет три матча группового этапа и встречу 1/4 финала чемпионата Европы по футболу 2020 года. Такое решение было принято на исполкоме Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

"Это авторитет города на мировой и европейской арене и подтверждение того, что к нашему городу "санкции не прилипают", - сказал Кичеджи. На вопрос про санкции со стороны стран Запада в отношении России, он отметил, "что был уверен, что к Санкт-Петербургу это не относится". "Это культурная столица, европейский город, и мы всегда об этом говорили. И мы это не просто декларируем, а четко знаем и понимаем", - заметил Кичеджи.

Матчи Евро-2020 пройдут на стадионе "Зенит-Арена", строительство которого будет закончено в 2016 году. Планируется, что его вместимость составит около 69 тыс. зрителей. В 2017 году на "Зенит-Арене" состоится финал Кубка Конфедераций, в 2018-м - пройдут игры чемпионата мира.

Говоря про готовность стадиона, вице-губернатор сказал, что "по нему нет никаких вопросов - как и положено, он будет готов в мае 2016 года". "Строительство идет четко по графику, никаких проблем нет и не будет, даже нет никаких сомнений", - сказал Кичеджи.

Вице-губернатор отметил, что не сомневался в победе Санкт-Петербурга.

"За все время проведения заявочной кампании не возникало сомнений в том, что Санкт-Петербург получит право на проведение матчей Евро-2020, - сказал Кичеджи. - Все инспекционные комиссии высоко оценивали степень готовности нашего города. У Санкт-Петербурга прекрасное реноме в Европе, огромный опыт проведения крупнейших спортивных соревнований, который будет дополнен во время чемпионата мира 2018 года".

По словам Кичеджи, на церемонии в Женеве наибольшее впечатление на него произвело поведение делегаций, представлявших города-кандидаты. "Все чрезвычайно переживали, но не выказывали своих эмоций, - отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга. - Болели сдержанно и поздравляли тех, кому выпала высокая честь принять Евро-2020, абсолютно искренне".

Помимо Санкт-Петербурга, по три матча группового этапа и встрече 1/4 финала состоится в Риме (Италия), Мюнхене (Германия) и Баку (Азербайджан). Полуфиналы и финал пройдут в английском Лондоне на стадионе "Уэмбли". Еще восемь городов примут по три матча группового этапа и встрече 1/8 финала - Копенгаген (Дания), Бухарест (Румыния), Амстердам (Нидерланды), Дублин (Ирландия), Бильбао (Испания), Будапешт (Венгрия), Брюссель (Бельгия) и Глазго (Шотландия).

Инфографика Города чемпионата Европы-2020 Города чемпионата Европы-2020

Евро-2020 будет проведен в 13 городах по всей Европе. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама