Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Калининграда принял участие в эстафете ГТО

19 сентября 2014, 16:18 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов
Для сдачи нормы Александр Ярошук выбрал плавание
Материал из 1 страницы
Глава Калининграда Александр Ярошук

Глава Калининграда Александр Ярошук

© ИТАР-ТАСС/Елена Нагорных/Архив

КАЛИНИНГРАД, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Глава Калининграда Александр Ярошук сегодня присоединился к эстафете ГТО /"Готов к труду и обороне"/, приняв вызов от своего коллеги из Пскова Ивана Цецерского. Чиновник в бассейне спорткомплекса "Юность" проплыл кролем дистанцию в 50 метров за 40,05 секунды.

Ярошук сказал, что к заплыву не готовился. Однако он отметил, что ежедневно посещает бассейн и проплывает до полутора километров. Именно поэтому чиновник выбрал плавание для сдачи нормы ГТО. 

"Вызов свой я хотел бы послать бывшему депутату Госдумы РФ от Калининграда, а сейчас сенатору Федерального Собрания - Голушко Андрею Ивановичу", - сказал Ярошук.

Благотворительная эстафета по сдаче норм ГТО - российский аналог международного флешмоба Ice Bucket Challenge стартовала 30 августа в Казани. Каждый участник, которому передана эстафета, может либо выполнить одну из норм комплекса ГТО (бег, стрельба, отжимания, упражнения на силу пресса и другие), либо перевести 3 тысячи рублей на счет благотворительного фонда "Подари жизнь".

Флешмоб Ice Bucket Challenge был запущен в начале августа в США. IT-гиганты, актеры, музыканты и политики массово начали обливаться ведрами ледяной воды и передавать эстафету друг другу. Цель акции - рассказать о заболевании нервной системы под названием "боковой амиотрофический склероз". Люди, которые хотят поддержать кампанию, должны вылить на себя ведро холодной воды, разместить запись в сети и перевести на фонд благотворительного фонда ALS Association не менее 10 долларов. После этого они могут бросить вызов друзьям. Тот, кто не выполнит задание в течение суток, по задумке организаторов, должен пожертвовать 100 долларов в пользу фонда больных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама