Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Севмаш не имеет официальных данных о названии шестого "Борея"

19 сентября 2014, 16:40 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
В пресс-службе верфи отметили, что закладка субмарины по усовершенствованному проекту 955А действительно ожидается в декабре
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Северодвинский "Севмаш" не располагает официальными данными о названии шестой атомной субмарины типа "Борей", которую планируется заложить на заводе в декабре. Об этом сообщила корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы предприятия Екатерина Пиликина.

Таким образом, на верфи не подтвердили появившуюся в СМИ информацию, что шестому "Борею" присвоят имя "Князь Суворов".

"Официальных данных о наименовании будущего корабля у нас нет", - сказала Пиликина.

Она отметила, что закладка субмарины по усовершенствованному проекту 955А действительно ожидается в декабре. Корабль станет уже шестым в серии подлодок, призванных стать основой морских стратегических ядерных сил России на ближайшие десятилетия.

Головная субмарина и первый серийный корабль проекта 955 - соответственно "Юрий Долгорукий" и "Александр Невский" - уже переданы Военно-морскому флоту. Третья подлодка, "Владимир Мономах", должна быть передана в декабре. Кроме того, сейчас на "Севмаше" строят еще две подлодки - "Князь Владимир" и "Князь Олег", заложенные в 2012 и 2014 годах уже по проекту 955А.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама