Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиционные партии получают менее 10% мандатов на муниципальных выборах в Петербурге

19 сентября 2014, 18:18 UTC+3 Иван Скиртач

Официальные итоги до сих пор не объявлены, но ряд партий уже подсчитали полученные результаты и намерены оспаривать их в судах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Все партии, представленные в Заксобрании Петербурга, за исключением "Единой России", получили менее 10% из 1525 мест депутатов в муниципальных советах на состоявшихся в Петербурге в воскресенье выборах. Их официальные итоги до сих пор не объявлены, но ряд партий уже подсчитали полученные результаты и намерены оспаривать их в судах.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в региональном отделении "Справедливой России" из 489 кандидатов от партии избраться смогли 28 человек. Глава депутатской группы "Гражданской платформы" в Заксобрании Петербурга Максим Резник отметил, что партия получила 3 места муниципальных депутатов, выставив 106 кандидатов.

Петербургское "Яблоко" не получило ни одного места в муниципальных советах. По словам главы фракции КПРФ в региональном парламенте Владимира Дмитриева, из 339 кандидатов от коммунистов смогли избраться 24 человека. Все перечисленные партии рассчитывают увеличить количество своих представителей в муниципалитетах после судов, в которых они будут оспаривать результаты выборов.

В ЛДПР отметили в свою очередь, что муниципальными депутатами стали 57 их сторонников, этот результат устраивает региональное отделение партии, и они не намерены обращаться в суды по поводу итогов голосования.

В пресс-службе петербургской "Единой России" ИТАР-ТАСС сообщили, что в настоящее время не располагают точными данными, сколько из более чем 1400 кандидатов-единороссов, стали муниципальными депутатами. "Мы ожидаем в настоящее время результатов из Горизбиркома", - сказал представитель партии.

Также пока неизвестно количество мандатов, полученных самовыдвиженцами. В Санкт-Петербургской избирательной комиссии ИТАР-ТАСС сообщили, что результаты муниципальных выборов будут объявлены на следующей неделе.

В минувшую среду, на первом после каникул заседании петербургского парламента депутаты от "Яблока", "Справедливой России" и "Гражданской платформы" сделали совместное заявление о том, что не признают результатов губернаторских и муниципальных выборов из-за многочисленных нарушений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама