Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Останки 22 советских воинов, погибших в боях на Невском пятачке, захоронены в Ленобласти

19 сентября 2014, 18:36 UTC+3 Виктория Дубовская

Поисковикам удалось установить личности 11 солдат

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Дубовская/. Тела 22 советских воинов, найденные поисковым отрядом "Шлиссельбург" в ходе раскопок на Невском пятачке, захоронены неподалеку от места их гибели у города Кировска в Ленинградской области. Поисковый отряд на самостоятельно собранные средства установил там три памятных знака в виде звезд.

На церемонии погребения и установки памятных знаков присутствовали родственники троих солдат. Потомкам были переданы личные вещи погибших в боях за Ленинград, сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель отряда Дмитрий Потрашенко. Всего поисковикам удалось установить личности 11 солдат. Родственникам Хасана Муртазина (1910-1941), Ивана Быстрова (1909-1941) и Андрея Антонова (1904-1942), сражавшихся за Ленинград, были вручены медальон с адресом жены одного из бойцов, пряжки от ремней, перочинные ножи.

Раскопки на этом месте были начаты отрядом в сентябре прошлого года. "Невский пятачок" - условное обозначение плацдарма на левом берегу Невы напротив Невской Дубровки. Он удерживался советскими войсками Ленинградского фронта с середины сентября 1941 по конец апреля 1942 года, а также с сентября 1942 по середину февраля 1943 года. С этого плацдарма советские войска не раз пытались начать наступление на Мгу и Синявино навстречу войскам, наносившим удар с востока и, тем самым, прорвать блокаду Ленинграда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама