Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге началась операция по подъему из воды вертолета, потерпевшего крушение днем

19 сентября 2014, 18:54 UTC+3 Ольга Павлова, Иван Скиртач

Обломки отбуксируют их катерами к берегу

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Спасатели начали операцию по подъему из воды вертолета, упавшего днем в пятницу в Лахтинском фарватере.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, водолазы уже подвели под обломки вертолета пневмоподушки, приподняли обломки из воды, и теперь специалисты буксируют их катерами МЧС к берегу. Определяется место, куда обломки вертолета отбуксируют для дальнейшего обследования. Глубина залива в этом месте составляет 4 метра.

Как сообщалось ранее с ссылкой на МЧС, сообщение о происшествии поступило примерно в 14.22 мск. Вертолет Gazelle упал через несколько минут после взлета с площадки яхт-клуба. Предварительной причиной крушения вертолета полиция называет попытку избежать столкновения с яхтой во время полета на небольшой высоте. В кабине находились два человека - один из них, владелец вертолета, житель Петербурга Алексей Афонченков погиб. Второй участник происшествия - его знакомый, гражданин Латвии, выжил. Он госпитализирован в шоковом состоянии с переломом руки.

По факту падения частного вертолета в Санкт-Петербурге проводится доследственная проверка, сообщили в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СК России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама