Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полтавченко: матчи по футболу ЧЕ-2020 в Петербурге будут организованы на высоком уровне

19 сентября 2014, 19:23 UTC+3 Наталья Королева
Врио губернатора "ни минуты не сомневался в успехе Петербурга"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Георгий Полтавченко заверил, что матчи Чемпионата Европы по футболу 2020 году в Санкт-Петербурге будут организованы на высоком уровне.

Ни минуты не сомневался в успехе Петербурга. Мы получили убедительное подтверждение того, как много значит имя нашего города на международной арене", - прокомментировал сегодня врио губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко решение исполкома УЕФА доверить городу право проведения в 2020 году матчей группового турнира и четвертьфинала чемпионата Европы по футболу.

Он поблагодарил исполком УЕФА за оказанное доверие и выразил уверенность, что все необходимые мероприятия по подготовке к Евро-2020 будут выполнены точно в срок и в полном объеме, а игры группового турнира и четвертьфинал чемпионата пройдут в Санкт-Петербурге на высоком уровне.

"Мы стали свидетелями того, как в Европе здравый смысл и беспристрастность по отношению к нашей стране взяли верх над эмоциями и политическими соблазнами", - сказал Полтавченко.

Он также поздравил петербуржцев и всех россиян с этой победой.

Мнение главы спорткомитета

Председатель комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Юрий Авдеев в свою очередь сообщил ИТАР-ТАСС, что опасения при выборах городов для проведения матчей чемпионата Европы по футболу 2020 года были только из-за геополитической ситуации. Авдеев входил в состав делегации Санкт-Петербурга в Женеве, где проходило заседание исполкома УЕФА.

"Конечно, все члены нашей делегации волновались, когда началась церемония оглашения списка городов, которым доверено провести матчи чемпионата Европы по футболу, - сказал Авдеев. - Наша заявка была одной из лучших, что признавали все эксперты. Тревожились только из-за геополитической обстановки в Европе".

Из 19 кандидатов исполком УЕФА отсеял шестерых. "Это достаточно большой процент, - подчеркнул член правительства Санкт-Петербурга. - С учетом жесткой позиции представителей Украины мы опасались за исход голосования. К счастью, возобладал трезвый подход, и руководители УЕФА еще раз подтвердили: футбол вне политики".

Заявка Петербурга

В заявочной книге Санкт-Петербурга на проведение матчей чемпионата Европы по футболу 2020 года сочетались европейский лоск и российский колорит. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС в телефонном разговоре сказал один из авторов заявочной книги Дмитрий Шнайдер.

"Нам удалось составить очень симпатичную заявку, в которой оптимально сочетались европейский лоск и российский колорит, - сказал Шнайдер. - Мы сознательно не претендовали на полуфиналы и финал, понимая, что через два года после проведения чемпионата мира нам не получить столь лакомый кусочек. Зато получили именно то, на что претендовали".

Инфографика Города чемпионата Европы-2020 Города чемпионата Европы-2020

Евро-2020 будет проведен в 13 городах по всей Европе. Инфографика ТАСС

По словам Шнайдера, заявка Санкт-Петербурга была одной из лучших, что отметили и конкуренты, и эксперты УЕФА. "К работе по ее составлению были привлечены российские и западные консультанты, имеющие успешный опыт проведения заявочных кампаний событий мирового уровня, - отметил собеседник ИТАР-ТАСС. - Весь процесс шел при мощной поддержке правительства Санкт-Петербурга. Некоторые проблемы без политической воли первых лиц города и страны решить было бы невозможно".

По словам специалиста, заявка Санкт-Петербурга будет реализована на практике на сто процентов. "Мы находимся в гораздо более выгодном положении, чем наши коллеги, получившие право на проведение матчей Евро-2020, - подчеркнул Шнайдер.

Третье место Петербурга

Санкт-Петербург занял третье место в голосовании на выборах городов-хозяев чемпионата Европы по футболу 2020 года.

Матчи Евро-2020 в Санкт-Петербурге пройдут на стадионе на Крестовском острове, строительство которого будет закончено в 2016 году. Планируется, что его вместимость составит около 69 тысяч зрителей. В 2017 году на арене состоится финал Кубка Конфедераций, в 2018-м - пройдут игры чемпионата мира, включая полуфинал.

 

"

Как следует из протокола состоявшегося в пятницу голосования членов исполнительного комитета Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), Санкт-Петербург набрал 29 баллов. Больше получили лишь немецкий Мюнхен (38) и столица Азербайджана Баку (37).

Санкт-Петербург наряду с Римом (Италия), Мюнхеном и Баку примет три матча группового турнира и встречу 1/4 финала. Полуфиналы и финал пройдут в английском Лондоне на стадионе "Уэмбли". Еще восемь городов примут по три матча группового этапа и встрече 1/8 финала - Копенгаген (Дания), Бухарест (Румыния), Амстердам (Нидерланды), Дублин (Ирландия), Бильбао (Испания), Будапешт (Венгрия), Брюссель (Бельгия) и Глазго (Шотландия).

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама