Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На калининградском заводе "Автотор" начали выпуск автомобильных сидений для KIA

19 сентября 2014, 20:55 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев

Мощности нового производства позволят на первом этапе обеспечить выпуск 50 тыс. комплектов сидений

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Производство сидений для автомобилей KIA Sorento и KIA Cerato запустили в Калининграде на заводе "Автотор", сообщил ИТАР-ТАСС заместитель директора филиала компании "Автотор Холдинг" в Калининграде по связям со СМИ Сергей Луговой.

"К серийному выпуску сидений для автомобилей KIA Sorento и KIA Cerato, которые изготавливаются по полному циклу, приступила компания Youngsan Kld. Предприятие располагается в специальном двухуровневом корпусе в непосредственной близости к мощностям "Автотора", - сказал Луговой.

Сидения калининградского производства имеют такие же технические характеристики и потребительские свойства, как и поставляемые из Кореи. Мощности нового производства позволят на первом этапе обеспечить выпуск 50 тыс. комплектов сидений в год и создать 90 дополнительных рабочих мест.

Автомобили KIA Sorento "Автотор" производит в режиме полного цикла с ноября 2013 года. В настоящее время завершен монтаж, ведутся пуско-наладочные работы в новом цехе сварочно-окрасочного производства, предназначенном для сварки кузовов автомобилей Kia Cerato.

"Автотор" основан в 1994 году в Калининграде. В 1997 году первым в России начал выпуск автомобилей иностранных брендов. С конвейера сошло уже более 1,2 миллиона автомобилей. Сегодня завод выпускает более 30 моделей под марками BMW, Kia, Opel, Cadillac, Chevrolet, Hyundai.

В 2013 году "Автотор Холдинг" приступил к реализации проекта по созданию кластера полнопрофильных автомобильных производств в Калининградской области. Он предполагает создание мощностей полного цикла для выпуска не менее 250 тысяч автомобилей в год, производства автокомпонентов, а также инженерного и научно-образовательного центров, IT-парка и нового жилого района на 50 тысяч жителей со всей необходимой инфраструктурой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама