Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура не связывает случаи заражения в петербургской школе с найденными следами крыс

19 сентября 2014, 21:25 UTC+3 Иван Скиртач, Наталья Королева
У прокуратуры есть вопросы к компании, которая 8 сентября проводила дератизацию в школе
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Источником массового заражения детей в одной из школ Санкт-Петербурга, скорее всего, не были крысы, экскременты которых найдены в пищеблоке лицея. В пятницу и четверг несколько десятков учеников 395-го лицея не вышли на учебу из-за острой кишечной инфекции.

"На 99% заражение не связано с найденными следами грызунов. Вопросы возникают к компании, которая 8 сентября проводила дератизацию в школе", - сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора города по связям со СМИ Марина Николаева. По факту инцидента, по ее словам, приняты меры прокурорского реагирования к компании "Комбинат социального питания Красносельского административного района", которая обеспечивает школьными обедами две школы района, где в течение сентября произошли массовые отравления.

Как сообщили ранее в комитете по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга, в пятницу за медицинской помощью обратились 33 учащихся 395-го лицея в Петербурге из двухсот, не пришедших в школу детей. По данным ведомства, накануне на занятия не явились 184 ученика из 827, сегодня их число увеличилось.

По данным прокуратуры Петербурга по состоянию на 16:00 мск в лицее зарегистрировано 6 случаев острой кишечной инфекции среди детей. Поражено несколько классов младшей, средней и старшей школы. Установлен предварительный диагноз: "гастроэнтерит", госпитализированных нет. Всего из 184 отсутствующих в Городскую поликлинику  N91 за медицинской помощью обратились 23 подростка.

Между тем, СК в настоящее время проводит доследственные проверки по фактам массового заражения детей кишечной инфекцией как в лицее N395, так и в школе N273, где похожий случай произошел в начале сентября, сообщили в Главном следственном управлении СК России по Петербургу.

Накануне, 18 сентября, в лицее N395 не пришли на уроки 170 учеников. Школьники, по предварительным данным прокуратуры города, пострадали от норовируса второго типа. Пищеблок, который мог стать источником заражения, закрыт. Аналогичный вирус был обнаружен в начале сентября в школе N237 этого же района города. Тогда на занятия не пришли несколько десятков школьников из-за подозрения на кишечную инфекцию. Возбудителя норовируса позднее выявили у 59 человек, в том числе у троих работников столовой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама