Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ледокол-музей "Красин" отбуксируют в Кронштадт для ремонта

20 сентября 2014, 10:12 UTC+3 Ольга Павлова, Лев Фролов

Вслед за "Красиным" по Неве на ремонт отправится знаменитый крейсер "Аврора", рейс запланирован на воскресенье

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Акимов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Павлова, Лев Фролов/. Сложная судоходная операция по буксировке ледокола-музея "Красин" от причала на Васильевском острове в Кронштадт пройдет в субботу на акватории большой Невы в Санкт-Петербурге.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС заместитель капитана Большого порта Санкт-Петербург Михаил Харьюзов, планируется, что к предстоящему рейсу привлекут три буксира - по одному с носа и кормы судна, третий будет сопровождать караван "для страховки". Путь от набережной Лейтенанта Шмидта до острова Котлин, где в доке Кронштадтского морского завода предстоит ремонт "Красина", займет около 3-4 часов.

По информации Гидрометцентра Санкт-Петербурга, погода в течение дня "будет благоприятна для проведения предстоящей операции, ветер и высота волн в норме". Вслед за "Красиным" по Неве на ремонт отправится знаменитый крейсер "Аврора", рейс запланирован на воскресенье.

Ветеран северных походов "Красин", который через 3 года отпразднует сотый юбилей, превращен в филиал калининградского Музея Мирового океана. Ремонт - самый важный этап подготовки к юбилею. В доке корпус судна очистят от ржавчины, приведут в порядок иллюминаторы и устранят другие неисправности. В последний раз доковый ремонт на "Красине" проводили 8 лет назад.

Ледокол был построен в 1917 году на верфях в Ньюкасле по заказу российского правительства. Первое название - "Святогор". За годы службы он участвовал в десятках операций, например, спасал экипаж парохода "Челюскин", затертого во льдах Чукотского моря. К юбилею музейное собрание расширят за счет недавно обнаруженных реликвий, среди них - модели ледокола или первого барометра судна.

На привычное место "Красин" должен вернуться уже через месяц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости