Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пассажир упавшего в Петербурге вертолета находится в реанимации

20 сентября 2014, 12:09 UTC+3 Виктория Дубовская

Машина в пятницу потерпела крушение в Финском заливе, пытаясь избежать столкновения с яхтой. Один человек погиб

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу
© ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу
© ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Дубовская/. Пассажир упавшего накануне в Финском заливе вертолета направлен в реанимацию. Об этом в субботу сообщили ИТАР-ТАСС в одной из больниц Петербурга, где находится пострадавший.

"Он находится в реанимации, в нейрохирургии. Состояние тяжелое", - сказал собеседник агентства.

Ранее Северо-Западная транспортная прокуратура сообщала, что госпитализирован пассажир вертолета гражданин Литвы Ю. Бабилюк.

Сообщение о происшествии с вертолетом поступило в МЧС в пятницу примерно в 14:22 мск. Вертолет марки "Gazelle" упал в Финский залив через несколько минут после взлета с площадки яхт-клуба. Предварительной причиной крушения полиция называет попытку избежать столкновения с яхтой во время полета на небольшой высоте.

В кабине находились два человека - один из них, владелец вертолета, житель Петербурга Алексей Афонченков, погиб. По данным Росавиации, Алексей Афонченков уже становился участником авиапроисшествия. Так, 20 августа 2010 года в Приморском районе Петербурга на вертолете "Gazelle" он "несанкционированно осуществлял полет с зависанием перед жилым домом на высоте 10-12 этажей". Согласно информации на сайте ведомства, тогда пилот объяснил свой поступок "внезапно возникшими форс-мажорными обстоятельствами личного характера".

По факту падения частного вертолета в Санкт-Петербурге проводится доследственная проверка, сообщили в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СК России.

Летные происшествия на Северо-Западе

В мае 2014 года в Ленобласти разбился частный вертолет "ЕС-120 Колибри" под управлением владельца одной из строительных фирм Санкт-Петербурга. Машину нашли лишь после нескольких дней поисков в лесном массиве во Всеволожском районе. В кабине вертолета находилось тело пилота, а также молодой девушки, 22-летней жительницы Вологодской области. Межгосударственный авиационный комитет начал расследование данного происшествия 18 мая. 

В апреле на территории республики Коми разбился вертолет марки Robinson, которым управлял предприниматель из Инты Дмитрий Комиссаров. По данным предварительного следствия, вертолет был исправен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама