Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пассажир упавшего в Петербурге вертолета находится в реанимации

20 сентября 2014, 12:09 UTC+3 Виктория Дубовская
Машина в пятницу потерпела крушение в Финском заливе, пытаясь избежать столкновения с яхтой. Один человек погиб
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу
© ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу
© ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Дубовская/. Пассажир упавшего накануне в Финском заливе вертолета направлен в реанимацию. Об этом в субботу сообщили ИТАР-ТАСС в одной из больниц Петербурга, где находится пострадавший.

"Он находится в реанимации, в нейрохирургии. Состояние тяжелое", - сказал собеседник агентства.

Ранее Северо-Западная транспортная прокуратура сообщала, что госпитализирован пассажир вертолета гражданин Литвы Ю. Бабилюк.

Сообщение о происшествии с вертолетом поступило в МЧС в пятницу примерно в 14:22 мск. Вертолет марки "Gazelle" упал в Финский залив через несколько минут после взлета с площадки яхт-клуба. Предварительной причиной крушения полиция называет попытку избежать столкновения с яхтой во время полета на небольшой высоте.

В кабине находились два человека - один из них, владелец вертолета, житель Петербурга Алексей Афонченков, погиб. По данным Росавиации, Алексей Афонченков уже становился участником авиапроисшествия. Так, 20 августа 2010 года в Приморском районе Петербурга на вертолете "Gazelle" он "несанкционированно осуществлял полет с зависанием перед жилым домом на высоте 10-12 этажей". Согласно информации на сайте ведомства, тогда пилот объяснил свой поступок "внезапно возникшими форс-мажорными обстоятельствами личного характера".

По факту падения частного вертолета в Санкт-Петербурге проводится доследственная проверка, сообщили в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СК России.

Летные происшествия на Северо-Западе

В мае 2014 года в Ленобласти разбился частный вертолет "ЕС-120 Колибри" под управлением владельца одной из строительных фирм Санкт-Петербурга. Машину нашли лишь после нескольких дней поисков в лесном массиве во Всеволожском районе. В кабине вертолета находилось тело пилота, а также молодой девушки, 22-летней жительницы Вологодской области. Межгосударственный авиационный комитет начал расследование данного происшествия 18 мая. 

В апреле на территории республики Коми разбился вертолет марки Robinson, которым управлял предприниматель из Инты Дмитрий Комиссаров. По данным предварительного следствия, вертолет был исправен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама