Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аврора" прошла самый сложный участок по пути в Кронштадт

21 сентября 2014, 11:43 UTC+3 Иван Скиртач, Максим Ничипоренко
Крейсер буксируют от места вечной стоянки на ремонт в Кронштадт
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач, Максим Ничипоренко/. Крейсер "Аврора" прошел один из самых сложных участков на маршруте к Кронштадту, где корабль встанет в док на ремонт, - Троицкий, Дворцовый и Благовещенский мосты через Неву. Проводить корабль собрались тысячи петербуржцев, передает корр. ИТАР-ТАСС.

Крейсер на Неве сопровождала флотилия небольших судов, в основном полицейских и спасательных, а над ним кружили несколько вертолетов. В настоящее время корабль выходит в акваторию Финского залива.

Операция по буксировке исторического крейсера в Кронштадт для первого с 1987 года докового ремонта началась ровно в 10:00 мск. Планируется, что она займет около четырех часов.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО), в операции принимают участие 11 вспомогательных судов, буксиров и катеров Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота и свыше 150 военнослужащих и гражданских лиц. Средняя скорость буксировки составит около 6 узлов (11 км/ч).

Инфографика «Аврора» отправляется в Кронштадт «Аврора» отправляется в Кронштадт

21 сентября один из символов Санкт-Петербурга, крейсер 1-го ранга «Аврора» отбуксируют на ремонт в док Кронштадтского морского завода. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама