Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крейсер "Аврора" доставлен для ремонта в док Кронштадтского морского завода

21 сентября 2014, 14:52 UTC+3 Иван Скиртач, Максим Ничипоренко

Буксировка судна прошла в штатном режиме. По оценкам Минобороны, на место стоянки корабль вернется в 2016 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:30'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:30'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.39 MB) Аудио дорожка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач, Максим Ничипоренко/. Крейсер "Аврора" встал в док Кронштадтского морского завода, где корпус корабля обследуют для последующего проведения ремонта.

"Операция по буксировке закончена, все прошло штатно и в соответствии с графиком", - сообщил представитель пресс-службы Западного военного округа.

Буксировка исторического крейсера в Кронштадт для первого с 1987 года докового ремонта началась в 10:00 мск. Проводить его собрались тысячи петербуржцев. По оценке Минобороны РФ, корабль в 2016 году вернется на место "вечной стоянки" на Петровской набережной

В прошлом году корабль отметил 110-летие ввода в строй. В боевой состав Военно-морского флота артиллерийский крейсер 1 ранга входил на протяжении почти половины столетия, с 1903 по 1948 год, приняв участие в сражениях Русско-японской, Первой мировой и Великой Отечественной войн, а также в революционных событиях 1917 года.

Как сообщил Руслан Нехай, директор Центрального военно-морского музея, филиалом которого является "Аврора", после ремонта экспозиция на борту корабля-музея будет увеличена почти вдвое. При этом события 1917 года перестанут быть ее главной темой.

В 1948 году корабль был пришвартован у Петроградской набережной, и до 1956 года "Аврора" служила учебной базой Ленинградского нахимовского училища. В 1957 году крейсеру "Аврора" был присвоен статус "корабль-музей", а на его борту размещен филиал Центрального военно-морского музея. В 1992 году на крейсере вновь подняли Андреевский флаг. В настоящее время корабль зарегистрирован в Министерстве культуры РФ как объект культурного наследия федерального значения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама