Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге отменен концерт Андрея Макаревича

22 сентября 2014, 13:05 дата обновления: 22 сентября 2014, 16:25 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Виктория Дубовская, Максим Ничипоренко

Ранее выступления музыканта были отменены в Самаре, Саратове, Казани, Красноярске, Томске и Новосибирске

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Макаревич

Андрей Макаревич

© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Дубовская, Максим Ничипоренко/. Совместный концерт Андрея Макаревича и джазового музыканта Ильдара Казаханова, который должен был состояться 28 сентября в Петербурге в клубе Jagger, отменен. Об этом сообщили в понедельник корр. ИТАР-ТАСС в пиар-отделе клуба.

Организаторы объяснили отмену концерта аномально низкими продажами билетов. "Мы испытываем некоторое недовольство динамикой продаж билетов. Поэтому клубом принято решение о том, что сейчас проводить данный концерт невыгодно", - сказала представитель клуба.

Информация о том, сколько конкретно было продано билетов, не разглашается.

Ранее выступления Андрея Макаревича были отменены в Самаре, Саратове, Казани, Красноярске, Томске и Новосибирске. Некоторые СМИ сообщали, что вместо российского тура Макаревич отправляется в Киев, Днепропетровск, Нью-Йорк, Вашингтон и другие города Украины и США.

В Госдуме Макаревича обвинили в пропаганде антироссийской позиции

В августе газета "Известия" сообщила об инициативе единоросса Евгения Федорова внести поправки в законодательство, "позволяющие лишить госнаград человека, ставшего предателем родины". Поправки позволят лишить наград, в частности, Макаревича, который, по мнению парламентариев, пропагандирует антироссийскую позицию.

Депутат, в частности, обратил внимание, что Макаревич в августе отправился с гастролями в Донбасс, где выступил с концертом в Святогорске, контролируемом киевским правительством.

Макаревич утверждает, что в Донбассе выступал перед украинскими беженцами, а все обвинения в антироссийской позиции называет ложью.

По мнению музыканта, против него развернута целая кампания, которая "идет не первый день". "В монастыре города Святогорска, где я выступал, никогда не было никаких боев, там находятся лагеря, в которых содержатся беженцы, дети беженцев из Донецка и Луганска. Именно перед ними у меня был концерт", - заявил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама