Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пулковская обсерватория омолодит кадры за счет ведомственного жилья

22 сентября 2014, 13:18 UTC+3 Наталия Михальченко

В учреждении проведут ревизию жилого фонда

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Михальченко/. Главная (Пулковская) астрономическая обсерватория нашла способ как привлечь молодежь. В обсерватории проведут ревизию жилого фонда, в результате которой появится возможность обеспечить молодых специалистов служебным жильем, рассказал корр. ИТАР-ТАСС директор обсерватории Александр Степанов.

По словам директора, эта административная подсказка поступила со стороны проверяющих из Федерального агентства научных организаций (ФАНО). Проверка проводилась в обсерватории в течение месяца и только что завершена.

В настоящее время из жильцов коттеджей на территории научного учреждения, представляющих историческую ценность, лишь каждый пятый работает в обсерватории. Это - наследие советского периода, когда жилье распределялось по спискам и не всегда оформлялось договорами социального найма. Дети и внуки бывших работников обсерватории не являются астрономами, но продолжают жить в научном городке. По словам Александра Степанова, вопрос "планируется решить мягко", построив за счет средств ФАНО жилой дом за пределами территории обсерватории, занимающей 150 га, и переселить туда всех "посторонних" жильцов. А освободившиеся площади могут стать хорошим подспорьем для притока в научное учреждение молодых кадров. С новыми жильцами будут заключаться договоры на предоставление служебного жилья.

"Проверяющие подсказали нам актуальные административные шаги. Договоры соцнайма предлагается заключать на 5 лет, в соответствии с правилами сегодняшнего дня. Также нам посоветовали завершить оформление всех объектов обсерватории по правилам Росимущества и Росреестра, дав на это время", - отметил директор. Он считает, что совместная работа с проверяющими из ФАНО была конструктивной и полезной. "По научной части к нам претензий нет. Обсерватория вошла в 20-ку российский научных организаций по показателю цитируемости", - уточнил Александр Степанов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама