Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пулковская обсерватория омолодит кадры за счет ведомственного жилья

22 сентября 2014, 13:18 UTC+3 Наталия Михальченко
В учреждении проведут ревизию жилого фонда
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Михальченко/. Главная (Пулковская) астрономическая обсерватория нашла способ как привлечь молодежь. В обсерватории проведут ревизию жилого фонда, в результате которой появится возможность обеспечить молодых специалистов служебным жильем, рассказал корр. ИТАР-ТАСС директор обсерватории Александр Степанов.

По словам директора, эта административная подсказка поступила со стороны проверяющих из Федерального агентства научных организаций (ФАНО). Проверка проводилась в обсерватории в течение месяца и только что завершена.

В настоящее время из жильцов коттеджей на территории научного учреждения, представляющих историческую ценность, лишь каждый пятый работает в обсерватории. Это - наследие советского периода, когда жилье распределялось по спискам и не всегда оформлялось договорами социального найма. Дети и внуки бывших работников обсерватории не являются астрономами, но продолжают жить в научном городке. По словам Александра Степанова, вопрос "планируется решить мягко", построив за счет средств ФАНО жилой дом за пределами территории обсерватории, занимающей 150 га, и переселить туда всех "посторонних" жильцов. А освободившиеся площади могут стать хорошим подспорьем для притока в научное учреждение молодых кадров. С новыми жильцами будут заключаться договоры на предоставление служебного жилья.

"Проверяющие подсказали нам актуальные административные шаги. Договоры соцнайма предлагается заключать на 5 лет, в соответствии с правилами сегодняшнего дня. Также нам посоветовали завершить оформление всех объектов обсерватории по правилам Росимущества и Росреестра, дав на это время", - отметил директор. Он считает, что совместная работа с проверяющими из ФАНО была конструктивной и полезной. "По научной части к нам претензий нет. Обсерватория вошла в 20-ку российский научных организаций по показателю цитируемости", - уточнил Александр Степанов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама