Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Береговые войска Балтфлота завершили учения и вернулись в пункты постоянной дислокации

22 сентября 2014, 13:22 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев, Александр Архипов

В ходе маневров подразделениями разыграно около 10 различных тактических эпизодов, выполнено свыше 50 огневых задач

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 22 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев, Александр Архипов/. Соединения и воинские части Балтийского флота (БФ), принимавшие участие в масштабных учениях береговых войск флота, возвратились в пункты постоянной дислокации. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

В учениях, которые проводились на территории Калининградской области с 16 сентября, было задействовано свыше 1 тыс. военнослужащих и более 250 единиц боевых машин и специальной техники, стоящих на вооружении береговых войск.

"В ходе маневров подразделениями разыграно около 10 различных тактических эпизодов, выполнено свыше 50 огневых задач с применением ствольной и реактивной артиллерии, проведены десятки боевых стрельб в составе подразделений", - отметил Матвеев.

За время тактических учений израсходовано около 30 тыс. патронов и свыше 5 тыс. артиллерийских боеприпасов калибром от 30 до 152 мм. В полевых условиях, максимально приближенных к боевым, военнослужащие береговых войск флота отработали действия подразделений в обороне и в наступлении, по применению штатного вооружения и военной техники, перемещению на поле боя и оборудованию фортификационных сооружений, провели другие мероприятия боевой подготовки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама