Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МАК начал расследование крушения частного вертолета в Санкт-Петербурге

22 сентября 2014, 15:06 UTC+3 Иван Скиртач
Как ранее сообщили в СКР, владелец машины, который был за штурвалом и погиб, до вылета употреблял алкоголь вместе с пассажиром
Материал из 1 страницы
Место крушения вертолета марки Gazelle в акватории Финского залива

Место крушения вертолета марки Gazelle в акватории Финского залива

© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) начал проверку по факту крушения частного вертолета в Санкт-Петербурге, в результате которого погиб его владелец, еще один человек получил травмы.

"В соответствии с российским воздушным законодательством, Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе", - сообщает сайт ведомства.

В Северо-Западном следственном управлении на транспорте СКР ИТАР-ТАСС сообщили, что уголовное дело по факту крушения в настоящее время не возбуждено, продолжается доследственная проверка.

Ранее в СКР сообщили, что владелец вертолета Алексей Афонченков, который был за штурвалом машины и погиб, до вылета употреблял алкоголь вместе с пассажиром.

Состояние выжившего пассажира, гражданина Литвы, стабилизировалось, и в понедельник он был переведен из реанимации в обычную палату.

Вертолет марки Gazelle упал в Финский залив днем 19 сентября через несколько минут после взлета с площадки яхт-клуба. Предварительной причиной крушения ранее в транспортной полиции называли попытку избежать столкновения с яхтой во время полета на небольшой высоте.

По данным Росавиации, погибший Афонченков уже становился участником авиапроисшествия. В 2010 году в Приморском районе Петербурга на вертолете Gazelle он "несанкционированно осуществлял полет с зависанием перед жилым домом на высоте 10-12-го этажей", объяснив это "внезапно возникшими форс-мажорными обстоятельствами личного характера".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама